飘天中文网 > 无限幻世录 > 第七十五章 六道轮回 三界转生

第七十五章 六道轮回 三界转生

推荐阅读:
飘天中文网 www.piaotian.mx,最快更新无限幻世录 !

    或许与人会觉得,沐羽晨这样思考模式,会有些那么不符合逻辑!

    因为从时间的角度来考虑,从描述香格里拉存在的,时轮经正式在历史中出现,其大致的时间点是公元前四百八十七年左右。

    目前漫威宇宙的时间线是公元一九四七年,这也就是说蓝星的时间才过去了,大约两千年左右的“短暂”时间。

    是的!短暂!

    想要进入真正的净土佛国,就必须在身前将信仰,抵达天主教给对信徒,虔诚程度分级中的狂信程度。

    死亡后的藏密狂信徒,在信仰愿力的牵引下,以纯粹的精神意念形态,进入位于高维的佛国净土。

    然后,转生为某种精神生命体,进而被被冠上了佛子的称号!

    褪去肉体凡胎的世俗自身,身处信仰愿力演化的净土世界,即使佛子仅仅只是佛国净土中,最基础的庶民甚至农奴阶级,但相比起其藏民们的前身,却无疑是天堂一般的身份。

    无需劳作、不被剥削,没有寒冷、没有饥饿,佛子们唯一所需要做的,就是继续如身前那般,不断的持续贡献出那份,将佛陀视为一切的虔诚信仰,为香格里拉不断的添砖加瓦。

    作为构成精神佛国世界,最重要的基石般存在,佛子的存在无疑是一种,非常重要且不可缺少的资源。

    因此,作为精神佛国统治者的活佛们,必然会非常爱惜这些财产。

    而非如其生前那般,随意的剥削、压榨与杀戮。

    作为纯粹精神构成的生命,佛子们的寿命无疑远超凡人,所以即使它们存在天寿,但也绝对不可能如两千年这般短暂。

    可是在沐羽晨看来,这个看似巨大的逻辑漏洞,实际上根本就不存在。

    首先在位面维度不同的空间下,两者的时间线流动速度比例,是可被主动干涉与调整的。

    对于这一点,最直观的例子就是,沐羽晨在团队空间、本源世界、训练空间,这三个独立位面空间之间不断切换,却被无限系统完全分离的时间线。

    任意两者空间的彼此切换,无论你在另一面的空间中,生存了究竟多长多短的时间,在另一侧的位面时间线中,都被恒定般锁定为了大约一秒。

    其次,相比起主体由物质与能量,相对平衡构建住的位面与半位面,佛国净土香格里拉世界,乃是纯粹由众生愿力凝聚,进而在在概念推动下开启的世界。

    构成基础的不同,注定了其与通常世界,存在截然不同的特点。

    类比同样纯精神形态,存在于沐羽晨精神中,由心象投影概念构成的,伪大魔术级的心象世界,那可精神意识扭曲时间线,进而达到一念永恒的特性。

    由此,精神净土的香格里拉,具备相比起物质世界,数十、上百、近千倍数的,时间膨胀特质也就理所当然了。

    而且,即使相比起世界上,最卑劣的资本家而言,藏密对藏民们的压制,都有过而无之不及!

    毕竟,资本家剥削的是利润,藏密却连‘肉’体到精神,都毫无怜悯的奴役了起来。

    不!

    或许,在那些高高在上的佛陀眼中,能够信仰自己已然是对于,这些农奴们最大的怜悯了吧!

    由此及彼,精神净土中的佛陀统治者,没理由不将佛子们的,可利用率提升到最大程度。

    甚至于,最合适的实施办法,沐羽晨都已经在思考中,用脑补的方式设计了出来。

    佛陀们完全可以将那片,众生愿力构筑出的净土世界,依据果位等阶的差距彼此划分,然后构建出一种类似传说中,那种‘天上一天,人间一年的’效果。

    由此,佛子们在扭曲的时间线中,数百上千被消耗寿数的同时,输送出同样倍化的信仰。

    然后,随着佛子们抵达寿数的极限。

    接下来,与永生之泉相关的关键,就佛门精神身躯的死亡,而理所应当的出现了。

    轮回!

    既然,诞生于死亡的循环!

    不同的宗教信仰体系中,对于轮回的定义都是不同的。

    而中土最广为流传的,就是通过佛法东传,而逐渐广为世人所知的,那一套六道轮回体系。

    至于中土源生宗教道门,所信仰的轮回体系,则因为因为宣传问题,间渐渐不再为人熟知。

    道门对轮回的观念,主要存在两个核心点,既五道与六桥!

    所谓五道,分别是:

    一道者,神上天为天神。(神道)

    二道者,神入骨肉,形而为人神。(人道)

    三道者,神入禽兽,为禽兽神。(畜生道)

    四道者,神入薜荔,薜荔者饿鬼名也。(饿鬼道)

    五道者,神入泥黎,泥黎者地狱人名。(地狱道)

    至于六桥,指的则是金、银、玉、石、木、竹。

    金桥,供给在世时修炼过,仙法、道法、佛法,且积累大功德之人通行,以升仙或者成道。

    银桥,给在世积累功德、善果、福报的人通道,助其成为担任神职的地祇,如土地神、山神、城隍等,得享人间香火的神道供奉。

    玉桥,给在世积累过功德,却又不足以成为,神祇的那些人通过,途径此能够转世为,世间掌握权贵之人,享受人间的荣华富贵。

    石桥,则是给在世功过参半的人,用以投身平明百姓之间,享受最平凡的人生福祉。

    木桥,给那些在世时过大于功的人,投身贫苦、病苦、孤寡之类的人。

    竹桥,专供那些伤天害理,甚至恶贯满盈的人。

    竹桥根据作恶程度的不同,分为四种等级的投身形式,一是诸如牛、狗、猪等胎生动物;二是蛇、鸡、鸭等卵生动物;三是鱼、虾、蟹等虱类动物;最末则是蚊、蝇等充类。

    至于六道轮回,其最初的根源应该归属于,古印度婆罗门教的世界观。

    从这一点的角度来讲,佛门不断的在学习中,‘融合’各教派的经典,进而不断自我改良,从最初创始者的释迦摩尼开始,就是存在其起源基础的。

    六道分为天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道与地狱道。

    与道门的五道六桥一样,由人身前的因果福报,来决定时候轮回的归属。

    话题到此,大家或许已经明白了。

    藏地、洞天净土(人间香格里拉)、佛国净土(极乐香格里拉),看似在空间上百彼此分割,然而在沐羽晨的考察、研究和推演中,三者实际上已经构建出了一个,结构相当严谨的循环体系。

    藏地的僧侣、农奴死亡之后,修炼有成与信仰狂信者,在佛陀阵图、众生愿力与信仰愿力,三者构成的力量指引和牵引下,抛弃色(肉)身进入极乐净土香格里拉。

    如此,极乐净土香格里拉,可被视为六道轮回体系中,位于最顶点位置的‘天道’。

    这些僧侣与农奴,前者途径轮回体系中转,进而重返藏地继续转生,后者则化身为佛子,成为了极乐净土的基石。

    那些轮回藏地的僧侣,在大机缘与大毅力下,于修炼中重新觉醒,然后不断轮回往复。

    于不断的大浪淘沙之中,化为藏密积累进两千年,却仅为百人左右的活佛,成为极乐净土的统治阶级。

    与此同时,那些化为佛子的狂信徒,在极乐净土的空间扭曲下,于不断的虔诚祈祷之中,平淡、漫长却又快速的,度过了自己的天命寿数。

    然而,开始进入轮回程序的佛子们,却没有重返向地面的高远屋脊。

    极乐净土香格里拉世界中,数千年不断的虔诚信仰,早已经禅心与佛性等等,深深的铭刻进了佛子们灵魂中。

    简而言之,这些佛子的灵魂已然,被藏地‘即身佛’信仰,内外合一的彻底同化了。

    由此,已然不在具备为人者,最重要本心念头的佛子,在轮回中被引导向那做,以半位面为基础由藏密,凭佛法神通加持改造,最终形成的人间香格里拉中。

    进而根据禅心、佛性的深浅,转生为人道(净土人),于轮回转生中重塑肉身,进而在佛法修行中继续积累,一点点抵达再次转生天道(极乐净土)的时机。

    至于,那些用于供养净土人的牲畜,其灵魂则源于人道香格里拉之下,既高原屋脊上时代生活的农奴们。

    这一点从沐羽晨杀戮各类畜牧,通过鬼族魂炎吞噬其灵魂,却未见半点如净土人那般,蕴含禅心、佛性特质的灵魂,就能够很直观的推演出来。

    六道轮回分为三恶道与三善道!

    前者是,畜生道、饿鬼道与地狱道。

    后者则是,天道、人道与修罗道。

    虽然目前沐羽晨缺乏,证明修罗道、饿鬼道、地狱道,这三道切实存在的证据,但从轮回的完整性角度来讲,它们理论上应该是必然存在的。

    人道与畜生道两者间,彼此善恶两者的对应结构,已经将轮回六道中那种,基于果位福报的奖惩机制,最根本定义的循环呈现了出来。

    作为相互对应的存在,高高在上的天道不可能,就这样被孤立在更高维度中。

    因为这样的布置完全不合符,天道香格里拉、人道香格里拉与高原屋脊藏地,三者间所形成的那对应天界、地界、人界,这种呼应三界与三才的阵列架构。

    而这种残缺的不稳定架构,也不可能构成出目前这种,在三界间彼此呼应衔接之中,那通过信仰愿力描绘出的,近乎尽善尽美的佛国阵图体系。

    在干掉两位活佛既藏密高手后,却由此管中窥豹之间窥探到,藏密数千年积累底蕴的沐羽晨,可是不敢小瞧这支号称超越,世间一切法的佛教密支的。

    从对应的角度来讲,修罗道应该存在于,天道与人道之间。

    考虑到阿修罗本就是佛门,外道护法八部天龙中的一支,沐羽晨认为其位置应该,存在于天道香格里拉中。

    至于饿鬼道与地狱道,考虑到藏密僧侣那种,对于藏地农奴天然,且正义的压榨与折磨,答案似乎也就随之呼之欲出了。

    “我们折磨、压榨的是饿鬼与魔头,一切都是为了渡化这些魔鬼。”

    沐羽晨隐约仿佛看见了,藏密僧侣对自己的行为,如此义正言辞的标榜,进而建立起了强大的心理优势。

    至于由此所出的恶业与恶报,区区农奴之怨佛法神通何惧!

    至于为何佛子寿数耗尽后,会转生进而坠入人道之中,这个问题在沐羽晨看来,是由多方面因素照成的。

    首先,从人性的角度来讲,缺少对比的痛苦与幸福,最终被为人们习惯而接受,进而彻底的归于平淡。

    其次,天道所在的极乐净土,毕竟是信仰愿力的造物,或许有一天它真的能够,完善到西方极乐的程度,但现在两放依旧天差地别。

    而且,就算是西方极乐之中,也不缺乏转世为人者。

    西游记中著名的软柿子唐僧,就是如来二弟子金蝉子的转世。

    更何况,天道香格里拉中的那些藏密即身佛,也并未真正证得佛陀的果位。

    最后,佛子们永远处于最底层,永远看不见上升的通道。

    如此状况下,就算是狂信徒也难免,在日积月累中出现动摇。

    毕竟,作为为此净土世界,存在的最基础基石,佛子们的信仰与愿力,始终都是处于一种,被不断抽取压榨状态的。

    如此,由天道坠入人道,也就理所当然了。

    而且,考虑到修罗道的存在。

    沐羽晨猜想这些坠入人道的,应该是佛子中那一小部分,在佛陀们看来可以‘挽救’的对象。

    至于信仰彻底动摇的佛子,位于天道香格里拉之中,象征妖魔归化的阿修罗道,无疑就成为那些人灵魂的归属之地。

    要知道,转生妖魔易得天赋神通,阿修罗更是妖魔中的佼佼者。

    如此渡化、镇压、降服之下,天道香格里拉随之也就,多出了一部分的佛门护法。

    至于,这些佛子是否依然沦为傀儡,那就是仁者见仁、智者见智的事情了。

    在导致搞清楚上述这些,更多是推演与猜想的关系后,永生之泉的本质也就显而易见了。

    那一滴滴质地晶莹的泉水,正是一个个等待转生人道,而被镇压、封印在原始状态,进而真灵内敛的灵魂。(未完待续。)手机用户请浏览阅读,更优质的阅读体验。