飘天中文网 > 网游之血海霸主 > 第五百五十章 建宗立派

第五百五十章 建宗立派

飘天中文网 www.piaotian.mx,最快更新网游之血海霸主 !

    陆小风笑了,三阶后玩家虽然死亡代价变大了,但终究灵魂不灭,只要有足够好处赴汤蹈火在所不辞。

    吠陀佛骨空间,相当于一个大型任务副本,玩家进去会遇到各种危险,但同样也是机遇。黑熊精作为佛骨掌控者,肯定有极大任务权限,但这黑厮不一定发现这个变化,于是他试着提醒道:“兄长看一下你的任务权限是不是有变化。”

    片刻后黑熊精惊讶地道:“贤弟果然神机妙算,我可以向所有异人发布任务,异人进入杀戮空间表现优秀,可以得到吠陀遗留功德,还有磨练心性奖励。”

    陆小风也不由得动容,三阶升四阶有两种途径,自身感悟突破和依赖功德突破都可以。仙力转化可以依赖灵药,目前仙力转化超过50%的玩家不少,但积攒功德很难,顿悟更是虚无缥缈,没有一个可靠的来源。

    吠陀佛骨里的这个空间,既可以帮助玩家磨练心性,又可以积攒功德,这是专为玩家突破准备的副本。只要通过副本积攒够功德,玩家晋升四阶天仙可谓一片坦途,只需按部就班地把灵力转为仙气,体内仙气达到百分百就能进阶了。

    系统这个安排还算合理,吠陀作为洪荒开辟前的存在,为了消灭杀戮风暴牺牲自己,他留下的功德太庞大了。盘古牺牲自己开天,留下的功德成就了三清,如果黑熊精独自继承了吠陀的功德,他岂不是要证道成圣?

    黑熊精没有这个资格,三清能继承盘古开天功德,是因为他们为盘古元神所化。吠陀真灵成千上万,继承吠陀真灵的很多,黑熊精只是其中一个,他不可能独占吠陀所有的功德。

    吠陀脊椎骨里遗留着不少杀戮风暴,这种专门影响人心性的风暴,会给原住民带来巨大的灾难。玩家就不一样了,进入吠陀佛骨空间不断杀戮,死亡代价能够承受,没有了混沌滋养,杀戮风暴干扰玩家意识的同时也会不断减少,最终彻底消散。

    黑熊精是抱着金饭碗讨饭吃,既奖励功德又磨练心性,只要他对外发布任务,洪荒所有玩家都会参与。令原住民恐惧不已的杀戮风暴,玩家肯定巴不得越多越好,那样就可以一直获得功德值了。

    黑熊精准备向玩家发布任务,不过之前还有一件事得做,那就是归还吠陀金刚舍利。这颗舍利来历已经明晰,作为吠陀涅槃形成的舍利,天道形成前就已存在的宝物,这颗经历无数岁月的舍利价值无可估量。

    按照洪荒大地法宝分级标准,混沌里诞生雏形,开天辟地时成型的是先天灵宝,盘古斧所化的太极图、盘古幡和混沌钟是先天至宝。吠陀金刚舍利开天辟地前成形,经历了上古魔神世界和婆罗门神界,但没有经历盘古开天,品级如何还真不好判定。

    唯一可以确定的是,这是一件功德法宝,吠陀舍身湮灭杀戮风暴,肉身大部分化为了这颗舍利。他唯一留下的脊椎骨,空间里依然留下了许多功德,作为他肉身湮灭所化的舍利,多半继承了他更多的功德。

    黑熊精作为一只深具佛性的熊,对佛宝天生有兴趣,更遑论他和吠陀颇有渊源,吠陀遗留的舍利他当然想要。即便拿到了佛缘,他绝口不提舍利的事,如果某人不开口讨要,他会把舍利留下来。

    显然他高估了某人的节操,落在手里的宝贝,某人从来没有吐出去的习惯,完全不管这件宝物是否适合自身。舍利卡在乾坤桶里的时候,还未确定是不是珍贵,他毫不犹豫地拒绝婆罗门玩家交易请求,确定了是宝物他更要收藏了。

    宝物多多益善,这是陆小风的游戏观念,这种观念主要是受到网络影响。等咱有了钱,包子买两个,吃一个扔一个;等咱有了钱,法宝买N个,拿一个,祭一个,砸一个,改造一个……

    陆小风:“兄长如今拿到了佛缘,吠陀金刚舍利可以还我了吧?”

    黑熊精:“呃呃呃呃……”

    陆小风:“兄长,有借有还再借不难,佛家讲究因果,兄长因为我的舍利得到佛缘,再占了我的舍利,因果就结大了。”

    黑熊精:“呃呃呃呃……”

    陆小风:“修行讲究一个明心见性,有了贪欲修行毁于一旦,兄长如何传承吠陀大师衣钵。”

    黑熊精这次终于不再呃了,要是可以黑吃了吠陀金刚舍利,他下次也不准备借宝物,所以他不在乎有借有还再借不难;只要能拿到吠陀金刚舍利,因果再大他都愿意,不管怎么补偿疯二爷都可以,所以他不在乎因果。

    修行就不一样了,黑熊精得到了吠陀传承,讲究见性成佛。他对吠陀遗物有执念,自身也还未修行到四大皆空的地步,但他内心很清楚一点,对宝物抱有执念会影响他的修行。

    黑熊精把吠陀金刚舍利递给了陆小风,但熊爪子又舍不得放开,你来我往上演了滑稽的一幕,最终还是落在了陆小风手里。

    看到那一双熊眼始终落在舍利上,陆小风麻溜地把舍利收进须弥芥子袋,嘿嘿笑道:“兄长得到了吠陀大师传承,目前佛法修为不足,但有朝一日必能成为一代高僧,不知有没有立教的想法?”

    黑熊精目瞪口呆道:“我只是一只熊,能修行佛法已是天大运气,怎敢奢望立教?”

    陆小风摇了摇头道:“兄长此言差矣!吠陀大师主张见性成佛,倒是和菩提多罗传到东土的禅宗有些相似,同样主张不念经、不参禅,不拜泥胎佛陀菩萨。兄长自称佛教一脉,却与西方大乘佛法相差甚远,如果不自己立教,兄长莫非准备拜入西方大雷音寺?”

    黑熊精摇了摇头道:“我自修行罢了,却不会像西方那样拜泥塑金身。”

    陆小风拍了拍手道:“那就对了,兄长不准备修行大乘佛法,而是准备明心见性证大涅槃,自然不会入那大雷音寺。所谓孤竹不生,兄长独自一人修行,终究难以立地成佛,还不如成立教派,整合东土禅宗,立下禅教或吠陀教,将吠陀大师的理论发扬光大。”

    黑熊精一张熊脸涨成了红色,连连摆手:“我何德何能敢立教,此话贤弟再也休提。”

    陆小风化身为传销分子,蛊惑道:“兄长如今自然没资格,但你拿到吠陀传承,代表的是吠陀大师,参悟他的传承后如何便没资格?似兄长这般瞻前顾后,反而让吠陀大师的传承落了下乘,屈居西方大乘佛法之下,吠陀大师在天有灵定然失望。”

    黑熊精嗫嚅无言,他内心觉得自己是一只熊,立教什么的太过遥远,但又不得不承认疯二爷说得有道理。得到天大佛缘,成为了吠陀的传承者,吠陀是佛教理论的奠基人,作为传承者的他怎能让吠陀的传承埋没?

    看到黑熊精有些心动,陆小风继续蛊惑道:“我也没让兄长现在就立教,等到兄长完全继承了吠陀传承,成为一代高僧,以吠陀佛骨为根基建立寺庙,吸纳僧人见性成佛,如何便不是教派?那大雷音寺为了吸纳广大信众,建寺庙塑金身,已然背离了吠陀大师的本意,兄长正该朔本清源才是。”

    黑熊精有点像得到逍遥子和天山童姥传承的虚竹,传承高贵无比,偏偏自生卑微不够自信。这种情况只要正确引导,虚竹可以成为灵鹫宫宫主,黑熊精为啥就不能成为佛主?

    因为忽然的恶趣味念头,陆小凤索性下了血本:“兄长他日若是立教,我愿将吠陀金刚舍利长期借给你,以此镇压兄长所立教派气运。”

    黑熊精心动了,野心完全被激发出来,开宗立派谁不想?有了吠陀金刚舍利镇压气运,拿到了吠陀的传承,他建立的教派不见得会比大乘佛教差,毕竟西方佛教只有先天灵宝镇压气运,吠陀金刚舍利品质绝对不在十二品金莲之下。

    陆小风也露出了满意笑容,佛教注定大兴,老君为了分佛教气运化胡为佛,结果被佛教顺水推舟了。这并不意味着老君思路错误,最早传入东土的是小乘佛教,核心理论和西方大乘佛教有很大差异,完全可以立小乘佛教与大乘佛教分庭抗礼。

    大雷音寺能顺水推舟坑了老君,但他们也付出了代价,阿弥陀佛和菩提两位佛主归隐,让出了佛教教主的位置。黑熊精吸收了吠陀传承成为一代高僧,成立禅教或者吠陀教,因为核心理论与东土禅宗类似,有很大可能整合东土沙门。

    唐僧西行取经带回大乘佛法,因为佛法来自佛家发源地,本地僧人会受到极大的冲击,选择适应大乘正宗。假如那时出现了禅教或者吠陀教,理论与东方僧人更加相近,必然会有部分僧人加入新教派,小乘佛法在东土占据一席之地。

    太上老君化胡为佛立小乘佛教,西方佛祖尚且敢算计,黑熊精何德何能立教?黑熊精担心的也是这个问题,但陆小风完全不担心,成为了吠陀衣钵传人,而且还有吠陀金刚舍利镇压教派气运,本就与吠陀有因果牵扯的两位佛主,他们好意思算计吠陀的嫡系传人?

    陆小风越想越得意,太上老君作为圣人没做到的事,很可能在他手里实现,代价是把吠陀金刚舍利借出去。这个他早就想好了,以吠陀金刚舍利帮助黑熊精镇压气运,并不是完全把舍利送给他了,要用的时候随时可以拿回来。